Halloween Muffins

Halloween Muffins

Süßes oder Saures? Süßes!


Zubereitung:

Zucker mit Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Öl dazu geben. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eier-Öl-Mischung unterrühren. Selter dazu und alles gut verrühren. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Die Muffins können nach Belieben mit Lebensmittelfarbe, Trolli-Glitzer, Trolli-Würmern oder Zuckerperlen verziert werden. Anschließend die Muffins leicht abkühlen lassen und genießen.


Zutaten für den Teig:

2 Tassen Zucker & 3 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Tasse Öl

3 Tassen Mehl

½ Päckchen Backpulver

1 Tasse Selters


Zubereitung für den Zuckerguss:

200 g Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Tipp: Der Zuckerguss sollte lieber etwas fester sein, damit er nicht zerläuft.

Copyright © 2025 MÄC GEIZ Handelsgesellschaft mbH